vred-steroidov

Привет всем друзья! Вред стероидов-о том что стероиды вредны и о том что даже смертельно опасны мы можем услышать везде: начиная от телевидения, заканчивая Анатолием с соседнего подъезда. Все эти люди готовы рассказывать о тех безмозглых качках которые умрут через несколько лет, либо будут страдать импотенцией. Вы спросите у них: «приведи мне КОНКРЕТНЫЙ пример о спортсмене, который умер от анаболиков». Нулевой человек сразу начнет переводить тему на телевизор: «вот мол, по телевизору показывают, в интернете можешь посмотреть. Ты что тупой? не видел ни разу чтоли?» Другие приведут конкретные имена. Но правильно ли они говорят, давайте разберемся. Всё познается в сравнении, рассмотрим всё на конкретных примерах.
Посмотрев, умерших бодибилдеров, я не стал приводить множество примеров, потому что атлеты умирали по разным причинам, и в основном причины пересекались, но они не касались анаболиков.
азиз шавершянАзиз Сергеевич Шавершян. Умер в возрасте 22-ух лет. Стал иконой любительского бодибилдинга.
Сам Zyzz как принято его называть в мире интернета, отрицал принятие стероидов, а накачать такое тело по его словам помогли упорные тренировки и строгая диета. Как всегда найдутся люди, которые захотят оправдать себя и начнут наговаривать на то что Азиз принимал стероиды, но чистых доказательств этому нет. Его смерть наступила от сердечного приступа, и тут «хейтеры» стали всё сваливать на стероиды, хотя вскрытие показало что у Зизза был врожденный порок сердца. Так же перед смертью у него были симптомы, такие как высокое кровяное давление и одышка. Азиз не был профессиональным бодибилдером, посмотрите на него, почти при одинаковом росте со Шварцем (разница 3 см) у них совершенно разные пропорции. Например, возьмем объём бицепса у Азиза, он составлял 43 см, у Арнольда-за 50 см.
Владимир Турчинский. Умер в возрасте 46 лет.
Человек с ярким чувством юмора, силовик, популязатор силового вида спорта в России. Я думаю, это человек не нуждается в представлении. Умер от инфаркта. Еще за три недели до смерти, Владимир обращался в военный госпиталь с жалобой на боль в груди. По одной из версий инфаркт вызван плазмаферезом, т.к. за день до смерти он проходил данную процедуру в одной из клиник. Кто не знает плазмаферез это очистка крови с помощью хирургического вмешательства.
Серджио Олива. Смерть наступила в возрасте 71 года. Причина: почечная недостаточность. Трехкратный обладатель титула Мистер Олимпия. По этому поводу ничего не могу сказать, человеку был 71 год, в это время он не принимал стероиды или другие препараты для повышения мышечной массы. Почечная недостаточность довольно нередкая болезнь среди людей пожилого возраста. Учитывая сколько он прожил, глупо указывать на то что смерть пришла от анаболиков.
Андреас МюнцерАндреас Мюнцер. Умер в 31 год. Не обладал какими-либо титулами в железном мире, но был известен благодаря низкому содержанию жира (менее 5% подкожного жира). Андреас переключил все силы на зарабатывание денег, давая по 40 выступлений в год. Такую прекрасную форму помогает поддерживать только химия, в частности огромные дозы диуретиков (мочегонный препарат). И речи о том что это вред стероидов, и быть не может. У Мюнцера началось кровотечение в кишечнике, срочная операция была проделана, но безуспешно, кровь была слишком вязкая и сердце не справилось с нагрузкой.

Мохаммед Беназиза. Был найден мертвым в гостиничном номере. Умер в возрасте 33 лет. Еще за несколько дней до смерти жаловался на одышку и тошноту после еды, но отказался отправляться к врачу, т.к. до соревнований оставались считанные дни. Были озвучены следующие версии причины смерти: наследственное заболевание, диуретики, сердечное заболевание гипогликемическая кома из-за неправильного применения, передозировки. Основной версией, озвученной СМИ является приём анаболиков.
Бодибилдеры, которые выжили
Деннис Ньюман. К счастью, жив до сих пор. Но в возрасте 25 лет (1994 год) заболел лейкемией. Сам признался что употреблял гормон роста, который дает нагрузку на почки и печень. И в правду лошадинные дозы приводят к раку. Однако причиной его болезни была наследственность. Это выяснили врачи, которые назвали чудом его победу над лейкемией. В 1998 Ньюман уже выступал на турнире «Iron Man» где сходу занял шестое место. Зал взорвался апплодисментами при его виде.
Арнольд Шварценеггер. Легенда не только кинематографа, но прежде всего, легенда бодибилдинга. 7-ми кратный обладатель титула Мистер Олимпия. В 1997 году в возрасте 50 лет перенес операцию на сердце (замена клапана). Виной тому послужила программа по которой занимался Арнольд в свои первые годы занятий бодибилдингом. Грамотно составленных методик тренировок как таковых не было, а потому занятия проходили каждый день, и в каждой тренировке прокачивалось всё тело. Из-за своего фанатизма к делу Арнольд часто терял сознание в зале и порой у него пропадал аппетит. Конечно это всё не осталось без последствий, но винить анаболики тут ни к чему.
Вывод:
Почти все смерти связанные с бодибилдингом возникают в следствии:
1. Инфаркта Миокарда (сердечный приступ). Анаболические стероиды не влияют на образование раковых опухолей, они являются аналогами мужских гормонов, более того анаболические стероиды прописывают больным раком и вич-инфицированным.
2. Диуретики (нарушение электролитного баланса)-сначала хочу сказать что диуретики это не анаболические стероиды, это препарат уменьшающий жидкость в тканях, проще говоря, его используют для сушки, но только профессиональные билдеры и в разумных количествах. Простым билдерам и в голову не придет использовать диуретики. Этот препарат приводит к сгущению крови и считается смертельно опасным.
3. Рак.
А теперь приведу шокирующие цифры долголетия бодибилдеров:
Ларри Скотт. Первый и двукратный обладатель и победитель турнира «Мистер Олимпия». На данный момент ему 74 года (род. 12 октября 1938 года). Является обладателем компании, занимающейся выпуском инвентаря и аксессуаров для фитнеса.
Фрэнк Зейн, 70 лет (28 июня 1942 года). Двукратный обладатель «Олимпии». Умнейший человек, написавший несколько книг о бодибилдинге. Отличался от всех бодибилдеров своим эстетическим телом, превосходя массивность своих соперников. В данный момент так же поддерживает спортивную форму параллельно занимаясь тренерской деятельностью.
Стив Ривз прожил 74 года, умер в 2000 году. Первый человек, который начал популязацию бодибилдинга, снимаясь в кино. Именно Ривз вдохновил Шварценеггера на занятия таким тяжелым видом спорта. Арнольд продолжил дело Стива и превзошел его.
Крис Дикерсон (жив, 73 года), Франко Коломбо (жив, 71 год), Рег Парк (79 лет) и другие спортсмены, можете посмотреть в интернете прожили прилично или живут до сих пор.
Как видите, телостроительство-это вещь не простая. Это не просто прийти в зал и начать поднимать гантельки со штангой-здесь всё намного труднее. Общество по-разному относится к анаболическим стероидам, но ни для кого не секрет, что большинство неосведомленных людей относятся отрицательно к такой фармакологической поддержке. Идею статьи я взял у Дениса Борисова, так как мне очень понравилась идея сравнения живых примеров, а не выдуманных.  Ну что, рассмотрели с Вами вред стероидов, на этом всё, до встречи на новых записях блога.

А вот, собственно, и видео, откуда я взял идею:

Так же читайте: