таблица-углеводов-белков-жиров

Вашему вниманию предоставлена таблица углеводов, белков и жиров. Для удобства я разбил одну огромную таблицу на несколько таблиц  и сделал по ним навигацию. К тому же, порядок продуктов построен по убыванию (от калорийных до низкокалорийных)

  • Сахар, шоколад, конфеты
  • Вафли, пирожное, торты
  • Фрукты
  • Овощи
  • Молоко и молочные продукты

Сахар, шоколад, конфеты:

Продукт Ккал Углеводы Жиры Белки Вода
Шоколад молочный 547 52,4 35,7 6,9 0,9
Шоколад темный 540 52,6 35,3 5,4 0,8
Халва подсолнечная 516 54 29,7 11,6 2,9
Халва тахинная 510 50,6 29,9 12,7 3,9
Конфеты, глазированные шоколадом 396 76,6 10,7 2,9 7,9
Ирис 387 81,8 7,5 3,3 6,5
Драже фруктовое 384 73,1 10,2 3,7 7
Сахар 374 99,5 0 0,3 0,2
Мед 308 80,3 0 0,8 17,2
Пастила 305 80,4 0 0,5 18
Зефир 299 78,3 0 0,8 20
Мармелад 296 77,7 0,1 0 21
Карамель (в среднем) 296 77,7 0,1 0 4,4

Вафли, пирожное, торты:

Продукт Ккал Углеводы Жиры Белки Вода
Пирожное слоеное с кремом 544 46,4 38,7 5,4 9
Вафли с жиросодержащими начинками 530 64,7 30,3 3,4 1
Торт миндальный 524 46,8 35,9 6,6 9,3
Пирожное слоеное с яблоком 454 52,7 25,8 5,7 13
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 386 49,8 20,2 4,7 25
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 344 84,4 9,3 4,7 21
Вафли с фруктовыми начинками 342 80,1 2,8 3,2 12
Пряники 336 77,8 2,8 4,8 14,5
Пирожное крошковое 438 51,6 23,8 6,1 20
Торт слоёный с кремом 533 44 37,4 5 23

Фрукты и ягоды:

Продукт Ккал Углеводы Жиры Белки Вода
Финики 281 72,1 Нет 2,5 20,0
Шиповник сушеный 253 60,0 Нет 4,0 14,0
Шиповник свежий 101 24,0 Нет 1,6 66,0
Бананы 91 22,4 Нет 1,5 74,0
Виноград 69 17,5 Нет 0,4 80,2
Хурма 62 15,9 Нет 0,5 81,5
Рябина садовая 58 12,5 Нет 1,4 81,0
Инжир 56 13,9 Нет 0,7 83,0
Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa Elliot) 54 12,0 Нет 0,7 80,5
Шелковица 53 12,7 Нет 0,7 82,7
Гранат 52 11,8 Нет 0,9 85,0
Черешня 52 12,3 Нет 1.1 85,0
Вишня 49 11,3 Нет 0.8 85,5
Ананас 48 11,8 Нет  0,4 86,0
Абрикосы 46 10,5 Нет 0,9 86,0
Яблоки 45 11,3 Нет 0,4 86,5
Кизил 44 9,7 Нет 1,0 85,0
Персики 44 10,4 Нет 1,0 86,5
Слива садовая 43 9,9 Нет 0,8 85,0
Груша 42 10,7 Нет 0,4 87,0
Земляника 41 8,1 Нет 1,8 87,5
Малина 41 9,0 Нет 0,8 84,5
Брусника 40 8,6 Нет 0,7 87,0
Смородина черная 40 8,0 Нет 1,0 85,0
Черника 40 8,6 Нет 1,1 86,5
Смородина белая 39 8,7 Нет 0,3 86,0
Айва 38 8,9 Нет 0,6 87,5
Апельсин 38 8,4 Нет 0,9 87,5
Мандарин 38 8,6 Нет 0,8 88,5
Смородина красная 38 8,0 Нет 0,6 85,4
Голубика 37 7,7 Нет 1,0 88,2
Грейпфрут 35 7,3 Нет 0,9 89,0
Алыча 34 7,4 Нет 0,2 89,0
Ежевика 33 5,3 Нет 2,0 88,0
Лимон 31 3,6 Нет 0,9 87,7
Морошка 31 6,8 Нет 0,8 83,3
Облепиха 30 5,5 Нет 0,9 75,0
Клюква 28 4,8 Нет 0,5 89,5

Овощи

Продукт Ккал Углеводы Жиры Белки Вода
Чеснок 106 21,2 Нет 6,5 70,0
Картофель 83 19,7 0,1 2,0 76,0
Горошек зеленый 72 13,3 0,2 5,0 80,0
Хрен 71 16,3 Нет 2,5 77,0
Свекла 48 10,8 Нет 1,7 86,5
Петрушка (корень) 47 11,0 Нет 1,5 85,0
Петрушка (зелень) 45 8,1 Нет 3,7 85,0
Лук репчатый 43 7,0 Нет 1,7 86,0
Лук порей 40 7,3 Нет 3,0 87,0
Брюква 37 8,1 0,1 1,2 87,5
Редька 34 7,0 Нет 1,9 88,6
Черемша 34 6,5 Нет 2,4 89,0
Морковь красная 33 7,0 0,1 1,3 88,5
Зеленая фасоль (стручок) 32 4,3 Нет 4,0 90,0
Капуста краснокочанная 31 6,1 Нет 1,8 90,0
Капуста цветная 29 4,9 Нет 2,5 90,9
Репа 28 5,9 Нет 1,5 90,5
Капуста белокочанная 28 5,4 Нет 1,8 90,0
Щавель 28 5,3 Нет 1,5 90,0
Кабачки 27 5,7 0,3 0,6 93,0
Перец красный сладкий 27 5,7 Нет 1,3 91,0
Баклажаны 24 5,5 0,1 0,6 91,0
Перец зеленый сладкий (((сырой))) 23 4,7 Нет 1,3 92,0
Лук зеленый (перо) 22 4,3 Нет 1,3 92,5
Шпинат 21 2,3 Нет 2,9 91,2
Редис 20 4,1 Нет 1,2 93,0
Томаты (грунтовые) 19 4,2 Нет 0,6 93,5
Ревень (черешковый) 16 2,9 Нет 0,7 94,5
Огурцы грунтовые 15 3,0 Нет 0,8 95,0
Томаты (парниковые) 14 2,9 Нет 0,6 94,6
Салат 14 2,2 Нет 1,5 95,0
Огурцы парниковые 10 1,8 Нет 0,7 96,5

Молоко и молочные продукты:

Продукт Ккал Углеводы Жиры Белки Вода
Молоко сухое цельное 475 39,4 25,0 25,6 0,9
Сыр швейцарский 396 0,0 31,8 24,9 0,8
Сыр российский 371 0,0 30,0 23,4 2,9
Сыр голландский 361 0,0 27,3 26,8 3,9
Сырки и масса творожные особые 340 27,5 23,0 7,1 7,9
Сыр пошехонский 334 0,0 26,5 26,0 6,5
Молоко сгущенное с сахаром 315 56,0 8,5 7,2 7
Брынза из коровьего молока 260 0,0 20,1 17,9 0,2
Сыр плавленный 226 0,0 13,5 24,0 17,2
Творог жирный 226 1,3 18,0 14,0 0,2
Сметана 20% 206 3,2 20,0 2,8 17,2
Сливки 20% 205 3,6 20,0 2,8 0,2
Творог полужирный 156 1,3 9,0 16,7 17,2
Молоко сгущеное 135 9,5 7,9 7,0 0,2
Сливки 10% 118 4,0 10,0 3,0 17,2
Сметана 10% 116 2,9 10,0 3,0 0,2
Творог нежирный 86 1,5 0,6 18,0 17,2
Ряженка 85 4,1 6,0 3,0 0,2
Молоко ацидофильное 83 10,8 3,2 2,8 17,2
Кефир жирный 59 4,1 3,2 2,8 0,2
Молоко 58 3,8 3,2 2,8 0,2
Простокваша 58 4,1 3,2 2,8 17,2
Йогурт натуральный 1.5% жирности 51 3,5 1,5 5,0 0,2
Кефир нежирный 30 3,8 0,1 3,0 17,2

Таблица углеводов белков и жиров понадобится нам в том случае, когда мы будем подсчитывать каждую калорию на низкоуглеводной диете да и не только. Помните секрет похудания или же набора массы лежит, прежде всего, в правильном питании.

maxcentral.ru

Другие таблицы: