Белки-вещества

Привет, дорогие друзья! Перед Вами таблица белковых продуктов, отсортированная от самых белковых продуктов до менее. Правильная формула питания выглядит так: 25-30%-белок, 50-60%-углеводы, 10-15%-жиры. К сожалению, эта формула часто нарушается и как результат мы видим ожирение и болезни сердца. Обычно белок и жиры меняются местами или вместо белка мы получаем много углеводов. Соотношение белка берется на 100 грамм продукта

Таблица содержания белка в продуктах питания.

Продукт содержащий белок

Кол-во белка

Кол-вожира

Кол-воуглеводов

Калорийность продукта Ккал

Мясо, субпродукты, яйцо

Гусятина

29

22

-

319

Курятина (без кожи)

25

6

-

150

Свинина нежирная

25

28

-

226

Баранина

24

25

-

300

Индейка (нежирная)

24

7

-

165

Кролик, зайчатина

24

9

-

181

Говядина (фарш)

23

15,2

-

220

Цыплята (бройлеры)

22,6

8,3

0,5

158

Телятина тощая

22

1

-

89

Баранина нежирная

21

9

-

166

Говядина нежирная

20,2

7

-

168

Телятина жирная

20

8

-

148

Печень баранья

19

3

-

100

Свинина жирная

19

50

-

332

Печень свиная

18

3.6

-

110

Утка

17,6

26,6

-

313

Печень говяжья

17

3

-

100

Почки говяжьи

12.5

2

-

70

Язык говяжий

16

12

-

173

Сердце говяжье

15

3.0

-

85

Сердце свиное

15

3.5

-

90

Почки свиные

14

3

-

92

Сердце баранье

14

2.5

-

75

Почки бараньи

12,5

3

-

80

Яйцо цельное (100 г.)

12

12

0,6

152

Мозги говяжьи

11

8,6

-

124

Яйцо, белок (1шт.)

3,6

-

0,3

17

Яйцо, желток (1шт.)

2,7

5,2

0,1

59

Куриные желудки

20-22

4-7

-

136

Куриная печень (бройл.)

18-21

3-10

2

135

Куриное сердце (бройл.)

15-22

7-10

1

150

Колбасы

10-20

11-35

1-4,2

До 420

Рыба и морепродукты

Икра кетовая

27

13,4

-

261

Семга копченая

25,4

4,5

-

142

Белуга

24

4

-

131

Печень трески

24

66

-

613

Сайра

18.6

12

-

182

Сардина

23,7

28,3

-

188

Треска копченая

23,5

1

-

111

Ставрида

18.5

5

-

119

Тунец

23

1

-

101

Кефаль

21,4

4,3

-

85

Горбуша

21

7

-

147

Лещ

21

4,7

-

126

Осетр

16.5

11

-

163

Судак

21

1,3

-

97

Креветки

20

1,8

-

95

Окунь морской

20

3,6

-

112

Рыба-сабля

20

3.2

-

110

Язь

18.2

1

-

81

Карп

19,9

1,4

-

95

Сиг

19

7.5

-

143

Крабы

18,7

1

0,1

85

Камбала

18,2

2,3

-

105

Кальмар филе)

18,0

2,2

-

75

Салака

18,0

7

-

133

Скумбрия

18

13,2

-

191

Щука

18

0,5

-

78

Путассу

17,9

1

-

81

Ледяная

17,4

3

-

98

Минтай

17

1

-

75

Стерлядь

17

6

-

122

Сом

17

8.5

-

143

Треска

17

0,7

-

76

Угорь

17

32

-

320

Хек

16,6

2,2

-

86

Семга

16,3

10,5

-

160

Сельдь

15,5

8,7

-

140

Форель

15,5

3

-

89

Макрурус

15,3

1

-

68

Минога

15

12

-

165

Угольная рыба

14

11

-

157

Устрицы

14

3

-

95

Трепанг

7.0

1

-

37

Капуста морская

1,7

0,6

3,6

11

Молоко и молочные продукты

Молоко 0,1-1%

33

0,1-1,0

0,2

5,1

Литовский

29,0

15,0

1

258

Голландский

26,0

26,8

1

352

Пошехонский

26,0

26,5

1

350

Костромской

25,2

26,3

1

345

Колбасный копченый

23,0

19,0

2

270

Сыр плавленый

20

20

3,8

271

Брынза

18

20,1

0

260

Творог 0,6%

16

0,6

1,6

88

Творог 20%

14

4

1,2

96

Пахта

3,3

1,0

3,9

39

Кефир (йогурт) 0,1-1%

3

0,1-1,0

4

30

Молоко 1,5-5%

3

1,5-5,0

4,8

60

Сливки

2,8

20

3,7

206

Сметана

1,5

48,2

2

447

Сыры твердые (среднее)

25-35

25-35

До 4

300

Как видите, белковых продуктов по сравнению с углеводными ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало. По крайней мере, не каждый может позволить себе часто питаться устрицами и крабами. Старайтесь получать углеводов в 2-2,5 раза больше чем белков, но только если Вы не на низкоуглеводной диете. Таблица белковых продуктов поможет Вам в разнообразии рациона.

Другие таблицы:

maxcentral.ru